viernes, 1 de mayo de 2009

Comidas para Diabeticos: Ensalada de Coliflor y Nueces

Holsa amigos y amigas,

Hoy les traigo una receta que puede ser consumida por personas diabéticas: Ensalada de Coliflor y Nueces.

INGREDIENTES
500 Gr. de Coliflor grande
250 Gr. de Kéfir con 1,5% de materia grasa
1 Yogourt descremado (En caso de que no consigas el Kéfir)
30 Gr. de zumo de limón (unas tres cucharadas)
1 pizca de sal
Edulcorante ZeroCal o Splenda
30 Gr. de nueces

PREPARACIÓN
Limpiar bien el coliflor, lavarla y cortarla en trozos grandes. Preparar una salsa batiendo el kéfir o yogourt, el zumo de limón y el edulcorante.
Mezclar la salsa con el coliflor, colocar en un envase, tapar y dejar en reposo durante 15 minutos. Al servir, se distribuye en platos de ensalada y se le agregan por encima las nueces finamente picadas.
Buen provecho!!

lunes, 27 de abril de 2009

Langostinos en Salsa Aurora


Hola amigos y amigas,

Hoy les traigo esta receta de Cristina Rodríguez: Langostinos en Salsa Aurora.


INGREDIENTES
1 Kg de langostinos grandes
1 taza de mayonesa baja en colesterol
1 cucharada de salsa de tomate (Si no tienes a mano puedes prepararla)
1 Cucharada de salsa inglesa

PREPARACIÓN
Hervir los langostinos por veinte minutos y unos tres minutos antes de retirarlo del fuego, agregarle bastante zumo de limón. Desconcharlos y lavarlos bien, separando la venita del lomo.

Preparar la salsa Aurora con la mayonesa y la salsa de tomate. Esparcir un poco de pimienta negra con el pimientero y mezclar bien. agregar la salsa inglesa y seguir mezclando; agregar un puntico de sal y un poquito de azúcar. Dejar enfriar en la nevera para que espese.

Adornar una fuente de cristal con hojas de lechugas previamente lavadas en una solución de agua, vinagre y sal.. Colocar en el centro de esta fuente una salsera o fuente más pequeña, donde irá la salsa Aurora.

Por los contornos agregar los langostinos con rodajas de limón, haciendo la decoración de acuerdo a tu imaginación.

Buen provecho!