Hola amigos y amigas,
Hoy les traigo una receta venezolana bastante sencilla:
HIGADILLOS DE POLLO AL VINO
INGREDIENTES
1/2 Kg de higadillos de pollo limpios y libres de grasa
1 Cebolla mediana rallada
1/2 Pimentón rallado
2 Dientes de ajo rallados
1 Ramita de cilantro
1 Ramita de perejil
1 Papa grande cortada en cuadros
1 Cucharada de margarina no hidrogenada
1/2 Cucharada de vinagre
1/4 taza de vino de cocina dulce
1 Taza de agua
PREPARACIÓN
-Aliñe los higadilos con sal y ajo.
-Dórelos en margarina.
-Añada el pimentón y la cebolla. Cocine a fuego lento.
-Agregue el agua, las papas y el vinagre. Continúe la cocción hasta que las papas ablanden.
-Cinco minutos antes de retirar del fuego, adicione el vino, cilantro y el perejil bien picados. Los hígados deben quedar inmersos en una salsa más o menos espesa.
Acompañe con arroz blanco.
Buen provecho!!
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jueves, 19 de marzo de 2009
martes, 17 de marzo de 2009
Sopa Marinera Italiana
Hola mis bloggers,
Hoy les traigo una receta que seguro les va a encantar.
Sopa Marinera a la Italiana
INGREDIENTES
2 Kg de pescado en cuadros (Carite, Sierra, Pargo, Robalo o Curvina)
200 gramos de langostinos
1/4 Kg de almejas
2 cebollas grandes
4 Dientes de ajo
3 Ramitas de celery
3 Ramitas de cilantro
1 ramita de tomillo
1 Zanaoria mediana
2 Ocumitos blancos
1 Trozo pequeño de auyama
4 Cucharadas de aceite con Omega 3
4 Tomates pelados
1 vaso de vino blanco seco
2 Hojitas de laurel
2 Cucharadas de mayonesa sin colesterol
PREPARACIÓN
Poner al fuego una olla grande con 2 1/2 litros de agua y agregarle el ajo y cebollas picaditos y sal al gusto. Cuidado de no agregar mucha sal ya que causa retensión de líquidos.
Agregar el pescado y los langostinos. Deje cocinar a fuego lento durante 1/2 hora. Retire la olla del fuego y pase por un colador; El caldo será utilizado como base.
Corte en cuadritos todas las verduras y dórelas en el aceite.
Agregue los tomates y sazone con pimienta.
Seguidamente incorpore el caldo de pescado y el vino en la olla agregando las verduras y tomates ya sazonados. Añada el laurel y las ramitas de hierbas y deje hervir por 20 minutos más o menos.
Al ablandar las verduras, vierta la mayonesa y agregue el pescado y los langostinos. Deje por 10 minutos a fuego lento, evitando que hierva a fin de que no se corte la mayonesa.
Añada las almejas previamente abiertas al vapor.
Rinde para 4 a 6 personas.
BUEN PROVECHO!
Les recomiendo este libro: Selección de Recetas para Diabéticos
Hasta la próxima. Cuídense...
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