jueves, 19 de marzo de 2009

Higadillos de Pollo al Vino

Hola amigos y amigas,

Hoy les traigo una receta venezolana bastante sencilla:

HIGADILLOS DE POLLO AL VINO

INGREDIENTES
1/2 Kg de higadillos de pollo limpios y libres de grasa
1 Cebolla mediana rallada
1/2 Pimentón rallado
2 Dientes de ajo rallados
1 Ramita de cilantro
1 Ramita de perejil
1 Papa grande cortada en cuadros
1 Cucharada de margarina no hidrogenada
1/2 Cucharada de vinagre
1/4 taza de vino de cocina dulce
1 Taza de agua

PREPARACIÓN
-Aliñe los higadilos con sal y ajo.
-Dórelos en margarina.
-Añada el pimentón y la cebolla. Cocine a fuego lento.
-Agregue el agua, las papas y el vinagre. Continúe la cocción hasta que las papas ablanden.
-Cinco minutos antes de retirar del fuego, adicione el vino, cilantro y el perejil bien picados. Los hígados deben quedar inmersos en una salsa más o menos espesa.
Acompañe con arroz blanco.

Buen provecho!!

martes, 17 de marzo de 2009

Sopa Marinera Italiana


Hola mis bloggers,


Hoy les traigo una receta que seguro les va a encantar.


Sopa Marinera a la Italiana


INGREDIENTES

2 Kg de pescado en cuadros (Carite, Sierra, Pargo, Robalo o Curvina)

200 gramos de langostinos

1/4 Kg de almejas

2 cebollas grandes

4 Dientes de ajo

3 Ramitas de celery

3 Ramitas de cilantro

1 ramita de tomillo

1 Zanaoria mediana

2 Ocumitos blancos

1 Trozo pequeño de auyama

4 Cucharadas de aceite con Omega 3

4 Tomates pelados

1 vaso de vino blanco seco

2 Hojitas de laurel

2 Cucharadas de mayonesa sin colesterol


PREPARACIÓN

Poner al fuego una olla grande con 2 1/2 litros de agua y agregarle el ajo y cebollas picaditos y sal al gusto. Cuidado de no agregar mucha sal ya que causa retensión de líquidos.


Agregar el pescado y los langostinos. Deje cocinar a fuego lento durante 1/2 hora. Retire la olla del fuego y pase por un colador; El caldo será utilizado como base.


Corte en cuadritos todas las verduras y dórelas en el aceite.


Agregue los tomates y sazone con pimienta.


Seguidamente incorpore el caldo de pescado y el vino en la olla agregando las verduras y tomates ya sazonados. Añada el laurel y las ramitas de hierbas y deje hervir por 20 minutos más o menos.


Al ablandar las verduras, vierta la mayonesa y agregue el pescado y los langostinos. Deje por 10 minutos a fuego lento, evitando que hierva a fin de que no se corte la mayonesa.


Añada las almejas previamente abiertas al vapor.


Rinde para 4 a 6 personas.


BUEN PROVECHO!


Les recomiendo este libro: Selección de Recetas para Diabéticos


Hasta la próxima. Cuídense...