martes, 5 de mayo de 2009

Recetas Para Diabeticos: Pastel de Lenguado y Espinacas

Hola amigos y amigas,

Hoy les traigo otra excelente receta para aquellas personas con tendencia a la Diabetes tipo II. Cualquier persona normal también puede disfrutar de esta sabrosa receta.

INGREDIENTES
900 Gr. de espinacas congeladas sin nata ni especias
1 Cebolla grande (+/- 100 gr)
1 Huevo mediano
2 Cucharadas de nata agria con 10% de grasa
2 Cucharadas de harina de avena
250 Gr. de filetes de lenguado
2 Cucharaditas de zumo de limón
1 Cucharadita de aceite de soya
Para espolvorear: 80 Gr de queso rallado con 30% de grasa.
Sal, nuez moscada y pimienta blanca al gusto.

PREPARACIÓN
Descongelar las espinacas en una cazuela adecuada. Pelar la cebolla y cortarla en cuadritos. Exprimir bien las espinacas y mezclarlas con el huevo, la sal, la nuez moscada, la pimienta, la cebolla, la nata agria y la harina de avena.

Lavar los filetes de lenguado con agua fría; secarlos y rociarlos con limón y sal.

Precalentar el horno a 220 °F. Untar con aceite una terrina y verter dos terceras partes de las espinacas. Colocar sobre ellas los filetes de pescado y encima de éstos el resto de las espinacas.

Meter la terrina en la bandeja central del horno, taparla y dejar hornear por 35 minutos. Seguidamente espolvorear el queso por encima y luego sin tapar la terrina volver a hornear por 5 minutos para que se gratine.

Rinde cuatro porciones.

Buen provecho!!