martes, 23 de diciembre de 2008

Pasapalos Navideños



Hola Amigos y Amigas.




Mañana es 24 de diciembre de 2008 y espero que puedan ver esta receta de pasapalos de navidad a tiempo.


PASAPALOS NAVIDEÑOS


INGREDIENTES

100 Gramos de mantequilla o margarina no hidrogenada

150 Gramos de queso crema

150 Gramos de requesón

4 Cucharadas de cebolla rayada

1 Cucharadita de curry en polvo

1 Cucharadita de sal

1/4 Cucharadita de salsa picante Tabasco

24 Tartaletas de panadería


ADORNO

50 Gramos de Salami en rebanadas delgadas

6 Aceitunas rellenas de pimentón

1 Ramito de perejil

1 Pepino

50 Gramos de Salmón ahumado

1 Aguacate

1 Ramito de Hinojo

100 Gramos de paté

2 Cucharadas de crema ácida

2 Cucharadas de Jerez seco

1 Ramito de Cebollín

2 Huevos duros

6 Tomates pequeños

50 Gramos de queso Gouda en cuadritos


PREPARACION

Batir la mantequilla con el queso crema, el requesón y la sal, hasta obtener una crema espumosa. Agregar la cebolla y dividir la mezcla en dos partes. A una de las partes mezclar el curry y a la otra la salsa picante.


Rellenar las tartaletas, la mitad con crema al curry y la otra mitad con crema picante. batir el paté con la crema ácida y el jerez seco. Colocar esta mezcla en una duya rizada y adornar encima de las tartaletas (Ver imagen). Rociar con cebollín picado. El resto de las tartaletas las puedes adornar a tu gusto, o bien sigue como guía la figura.


Felíz Navidad!!


JO JO JO...



lunes, 22 de diciembre de 2008

Cocina Venezolana: Sancocho de Pescado Margariteño



Hola amigos y amigas!
Bueno como es diciembre, en época de Navidad nosotros los latinos nos da por tomarnos unos tragos de más en esas noches decembrinas de parrandas y aguinaldos interminables. Fiestas por aquí y fiestas por allá.
Al día siguiente, cómo nos gustaría que nos consintieran con un buen caldo para levantar el ánimo!
Pues bien, aquí les traigo una receta que saca el ratón más guapo: Un Sancocho de Pescado Margariteño.
INGREDIENTES
2 1/2 Kg. de carite picado en ruedas. Incluir la cabeza para que le de gusto.
1 Tacita de aceite de soya
2 limones medianos
3 Kg. de verdura variada pelada, con 2 topochos verdes incluidos. La verdura debe contener ocumo blanco, yuca, auyama y ocumo chino.
3 Cebollas grandes picadas en cuatro.
1/2 Cabeza de ajo.
8 Ajíes dulces.
1 Ramillete de monte. Debe contener cilantro y ajo-porro.
1 Cuchara de sal.
1 pizca de pimienta negra.
PREPARACION
Lavar bien las verduras y ponerlas a hervir en una olla con 3 litros de agua y el aceite de soya.
Añadir la cebolla, el ajo machacado, la pimienta y el ají bien picado. Agregar la sal poco a poco hasta que esté a punto de sazón a su gusto.
Esperar a que la verdura ablande. Probar con un tenedor hundiéndolo suavemente en la yuca, que es la que tarda un poco más en ablandarse.
Agregar todo el pescado y el monte picado. Dejar hervir por 10 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar por 15 minutos. Agregar el zumo de los limones y servir.
Realmente, entiendo que el sancocho de pescado también se prepara en Ecuador, Colombia, Oceanía, en algunas ciudades costeras de Estados Unidos, Perú, etc. Me gustaría contar con su aporte a fin de publicar esas recetas de otros países. Gracias.
Buen Provecho y Felices Fiestas!!