domingo, 25 de octubre de 2009

COCINA FRANCESA: CORBULLÓN DE MERO

Hola mis bloggers,

Hoy les traigo una exquisita receta del mar francés: Corbullón de Mero.

INGREDIENTES
1/2 Kg. de mero de roca
2 Cebollas medianas
2 Tomates maduros
3 Dientes de ajo
1 Pimentón verde
1 Ají dulce
1 Ramillete de tomillo y laurel
50 gr de aceitunas rellenas
1 Limón
1 Copita de vino tinto
1 Cucharada de harina
1 Cuharadita de mantequilla
2 Cucharadas de aceite
1 Pizca de adobo (sal condimentada)
Pimienta al gusto

PREPARACIÓN
Limpie el pescado y córtelo en trozos medianos. Rociar un poco de adobo y limón. Dejarlo reposar por 2 horas. Licuar el tomate, pimentón y ají. Freirlos en aceite junto con el ramilete unos 10 minutos.

Picar la cebolla y freirla en aceite hasta que que se vuelva transparente. Agregar el mero a la cazuela donde está la cebolla y sofreir hasta que éste tome un poco de color. Agregar luego los aliños cocidos, las aceitunas y el vino tinto. Dejar cocer por unos 10 minutos más, con la cazuela tapada. Tomar la cucharada de harina y la mantequilla blanda. Mezclar con un tenedor y agregar lentamente agua, hasta formar una masa uniforme. Hacer bolitas y freir aparte hasta que se doren.

Buen provecho!