jueves, 23 de abril de 2009

Salsa de Tomate Casera

Hola amigos y amigas,

¿Te ha sucedido alguna vez que haciendo el mercado notas que no hay salsa de tomate?

Bueno, aquí te traigo esta receta para que salgas de apuros: 

Salsa de Tomate Ketchup Casera

INGREDIENTES
1/2 Kg de tomates maduros
1 Cebolla mediana
1 Pimentón mediano maduro
2 Dientes de ajo 
1/2 taza de agua 
3 Cucharadas de aceite de soya 
1/2 Cucharada de salsa inglesa
Sal y condimentos al gusto 

PREPARACIÓN 
Sofría la cebolla rallada en el aceite caliente. agregue el tomate picadito y el pimentón rallado, deje sofreir. Agregue el agua y los demás ingredientes. Deje a fuego lento hasta que espese. 

Hasta la próxima...

miércoles, 22 de abril de 2009

Pasapalos: Bolitas de Pescado

Hola amigos y amigas,

Hoy les traigo una sencilla receta para que la disfruten este próximo fin se semana:

Bolitas de Pescado

INGREDIENTES
1/4 Kg de queso parmesano rallado
1 Cebolla mediana
1 Kg de pulpa de carite, malacho o pargo.
4 Yemas de huevo
1 Taza de bizcocho molido
Sal y pimienta al gusto
Dos ramitas de perejil

PREPARACIÓN
El pescado se hierve en una olla por espacio de 20 minutos, se retira y se desmenuza muy bien. Luego se le añade el queso, las yemas, la cebolla molida y el perejil picadito. Se sazona y se forma una masa. Hacer las croqueticas pequeñas y pasarlas por clara de huevo y el bizcocho molido. Se fríen en aceite de soya y se sirven calientes.

Buen provecho!

domingo, 19 de abril de 2009

Pasapalos: Rollitos de Jamón y Queso

Hola mis bloggers,

Hoy les traigo una sencilla receta de pasapalos: Rollitos de Jamón y Queso.

INGREDIENTES
2 Tazas de harina
3 Cucharaditas de levadura
1 Cucharadita de sal
1 1/2 Taza de aceite
2/3 taza de leche1 1/2 Taza de jamón de pierna picado
1 Huevo
1/2 Taza de queso

PREPARACIÓN
Calentar el hormo a 450°F. Cierna la harina y añádale la sal y la levadura. Vierta la leche y el aceite en una taza de medir sin mezclar. De una sóla vez se vierte en la harina y se mezcla con un tenedor hasta que se forme una pelota homogénea. Se aplana la masa, amasándola unas diez veces sobre una superficie ligeramente cubierta con harina. Cortar en 9 cuadros.
Mezclar el jamón picado, el queso y el huevo. Con una cuchara, tomar porciones y colocarlas en cada cuadro de harina. Se enrrollan y se colocan en una bandeja con la parte cerrada hacia abajo. Hornear de 10 a 15 minutos a 250 °F.

Buen provecho!!