miércoles, 2 de septiembre de 2009

Bienmesabe de Fresas

Hola amigos y amigas,

Hoy les traigo una receta venezolana muy popular en Caracas: Bien me Sabe de Fresas

INGREDIENTES
1 Lata de leche condensada de 397 grs
3 Tazas de leche
1 1/2 Cucharada de harina de trigo
2 Yemas de huevo
1 Cucharadita de esencia de fresas
15 Plantillas
1/2 Kg de fresas frescas

PARA EL MERENGUE:
2 Claras de huevo
12 Cucharadas de azucar
1/4 Cremor tartaro

PREPARACION
Mezcle la leche condensada con la leche, harina y yemas de huevo. Pongala al fuego lento hasta que espese y agreguele la esencia.

Vierta una parte de la crema en una compostera honda, colocar algunas plantillas y fresas, añadir mas crema y luego mas plantillas y fresas. Adornar con las fresas restantes y merengue.

MERENGUE
Batir las claras hasta que se se haga una crema uniforme y añadir lentamente el azucar y el cremor tartaro. Con una manga de reposteria, haga los merengues pequeños y llevelos al horno a 250 F por 30 minutos.

Buen provecho!!