Hoy les traigo una receta bastante criolla: Torta de Guanábana de Cristina Rodríguez.
INGREDIENTES
6 Cucharadas de mantequilla
2 1/2 Tazas de azúcar
2 Huevos
2 172 tazas de harina de trigo
2 Cucharaditas de polvo de hornear
2 Tazas de leche
2 Cucharaditas de esencia de vainilla
CREMA
1 Kg de pulpa de guanábana
1 Kg de azúcar
150 Grs de mantequilla sin sal
6 yemas de huevo
5 Guindas para adornar
PREPARACIÓN
Bata la mantequilla con el azúcar y déjela batiendo hasta que esté cremosa. Añádale los huevos 1 a 1 y la harina cernida con el polvo de hornear alternando con la leche previamente mezclada con la vainilla.
En un molde enmantequillado y enharinado, vierta la preparación y llévela al hormo a 350°F por 1 hora y 10 minutos aproximadamente.
Para la crema: Pele la guanábana y quítele las semilla. Tritúrela con el azúcar y la mantequilla. Llévela al fuego y muéva la mezcla con una cuchara de madera hasta que tenga punto de jalea.
Retire del fuego y agréguele las yemas de huevo de inmediato, mezclándolo bien.
Desmolde la torta y déjela enfriar, corte en dos capas y rellene con la crema de guanábana, con el resto cúbrala y adorne la parte superior con las guindas.