martes, 31 de julio de 2012

Salsa de Aceitunas y Pecorino

Hola amigos y amigas de todo el mundo hispano!!

La verdad es que tenía un tiempo sin escribir y hoy les presento una nueva receta de pasapalos.  Les cuento que acabo de llegar desde Barcelona bajo un aguacero inmenso. Cuando entré a la casa, de repente tuve ganas de saborear unos snacks dado que en la tv estaban preparando unas recetas de galletas o algo así.

El caso es que me puse a inventar y a escoger entre diversos sabores para sentarme a ver la tele con un plato de pasapalos.  De verdad les aseguro que en la cocina el pensamiento es libre y cuando te inspiras obtienes resultados fenomenales.

Aqui va la receta:

INGREDIENTES
2 Huevos duros
2 Paquetes de galletas Cracker
1 Tomate mediano
1 Cucharadita de queso pecorino
9 Aceitunas
1 Taza pequeña de guasacaca casera
1 Pizca de pimienta
1 Cuchara sopera de salsa de ajo
1 Cucharadita de mostaza honey

PREPARACIÓN
Primeramente debemos elaborar la guasacaca casera si no tenemos a mano.  Para ello debes utilizar un aguacate, una ramita de céleri, una ramita de cilantro, una cebolla mediana, una pizca de sal y licuar todo con una tazita de agua.  Hay personas que gustan de añadirle un poco de mango verde; bien, eso está Ok porque como dije antes, la cocina es libre.

Luego, colocar en un plato pequeño tipo bowl  la guasacaca, las aceitunas, el queso pecorino, la mostaza, la pimienta y la salsa de ajo. Mezclar suavemente hasta obtener una mezcla uniforme. Colocar el bowl sobre un plato llano y alrededor colocar las galletas cracker con el tomate y los huevos rebanados.

Servir y buen provecho!!

Les cuento que tuve que suspender la escritura, debido a que mi esposa empezó a comerse mis pasapalos. Casi no me deja!!

Enlaces relacionados:

Comidas Adelgazantes