martes, 9 de noviembre de 2010

Receta Italiana: Salsa Bolognesa para Pasta

Hola mis lectores y lectoras.  Aquí les traigo una receta de salsa para pastas: Salsa Bolognesa.

INGREDIENTES
1 Ramita de cilantro
1 Ramita de apio España
2 Cucharaditas de azúcar
500 Gr. de carne molida
1/2 Cebolla mediana
150 Gr. de mantequilla o margarina no hidrogenada
1 Cucharadita de perejil
1 Pizca de pimienta negra
1 Pizca de sal
1 Kg. de tomate natural
1 Vaso de vino blanco
1 Zanahoria pequeña

PREPARACION
Ponga un caldero al fuego lento y añada la mantequilla para que se dore. Luego se añaden la zanahoria
picada, la cebolla, el cilantro, el apio españa, el vino, el perejil, la sal y la pimienta.

Cuando la zanahoria esté blanda, se agrega la carne mezclando con una cuchara de madera.  Agregar el tomate previamente licuado con el azúcar y menear constantemente hasta que la mezcla se espese.

Buen provecho!!

lunes, 8 de noviembre de 2010

Cocina Venezolana: Mojito Criollo

Hola amigos y amigas,

Hoy les traigo una receta de una salsa que se puede usar para parrilla, pollo, pescados, etc.  Se trata del mojito criollo.

Ingredientes:
1 tomate
½ cebolla mediana
½ pimentón verde
½ pimentón rojo
2 ajíes dulce verdes
Cilantro (un poquito)
Perejil (un poquito)
Cebollín (un poquito)
Sal y pimienta al gusto.
½ taza de aceite
¼ taza de vinagre

Preparación:
Picar la cebolla, los pimentones, los ajíes, y el tomate en cuadritos pequeñitos, luego picar el cilantro, el perejil y el cebollín bien menuditos colocar en un envase agregar la sal y la pimienta, el aceite y el vinagre mover y listo.

Imagínense un pulpo bañado en mojito criollo!!