lunes, 6 de abril de 2009

Mero de Chichiriviche

Hola amigos y amigas,

Hoy les traigo una sabrosa receta para estos días de Semana Santa.

Mero de Chichiriviche

INGREDIENTES
6 Ruedas de mero
3 Zanahorias
2 Nabos
125 Gr. de vainitas
250 Gr. de papas
1 Cucharada de jugo de limón
3 Cucharadas de aceite
1 Cuacharada de perejil fínamente picado
1 Lechuga
1/2 Litro de agua
Sal al gusto

PREPARACIÓN
Verter el agua en una sartén con 1/2 cucharadita de sal. Cuando esté hirviendo, se añaden las ruedas de mero con cuidado para que no se desbaraten.
Hervir a fuego lento, durante diez minutos, voltear cada rueda con mucho cuidado y cocinar durante otros diez minutos. Sacar las ruedas de mero, escurrirlas y colocarlas en una ensaladera.
Hervir aparte las legumbres y en otra olla hervir las vainitas cortadas largas. Cuando estén blandos los nabos, zanahorias y papas, se retiran de la olla y se cortan larguitos para colocarlos intercalados alrededor del pescado.
En un recipiente apropiado, se une la salsa de la cocción con el jugo de limón, aceite, sal y perejil y se colocan las hojas de lechuga previamente lavadas con una solución de agua, vinagre y sal.
Buen Provecho!