martes, 21 de julio de 2015

Recetas Para Adelgazar: Crema de Pimentón (Mhamara)

Recetas Para Adelgazar: Crema de Pimentón (Mhamara)

Hola amigos y amigas,

Siguiendo con los consejos y recetas para adelgazar, les presento una receta de la Dra. Samar Yorde, la cual tomé del diario digital www.informe21.com


Se trata de una crema deliciosa de la cocina árabe. Recomendada ampliamente para aquellos que quieren bajar de peso. Espero que les guste.


Ingredientes
· 2 pimentones rojo (450 gr)
· ¼ taza de almendras molidas con piel (25 gr)
· 1 cucharada de crema de ajonjolí (15 ml)
· 1 a 2 sobres de estevia
· 1 limón grande exprimido (75gr) o 4 cucharaditas de jugo de limón (20 ml)
· 1 cucharada de aceite de oliva (15 ml)
· 1/2 taza de nueces picadas pequeñas o de pan integral tostado y rallado (35 gr)
· Comino y sal baja en sodio al gusto
· Colorante rojo en polvo o líquido


Preparación
1. Hornear los pimentones en una bandeja refractaria durante 35-40 minutos. También se puede usar una lata de 240 gr de pimientos piquillos bien escurridos en colador.
2. Licuar los pimentones cortados en pedacitos con el endulzante hasta que quede homogéneo. Colocar en un recipiente.
3. Agregar las almendras y mezclar con tenedor. Incluir el jugo de limón, una cucharada de aceite de oliva y las nueces finamente troceadas (no molidas, picadas en pedacitos pequeños).
4. Agregar colorante rojo, sal y comino al gusto. Servir con nueces para decorar.


Se sirve con pan árabe, pollo o carne en tiritas, o berenjena.