Hola amigos y amigas
Hoy les presento una receta del oriente venezolano: Fosforera Carupanera
INGREDIENTES PARA EL CALDO:
1 Kg de jurel o pargo (sólo la carne)
4 litros de agua
2 Cebollas medianas cortadas en trocitos
1 de cabeza de ajo en camisa cortada por la mitad
½ pimentón sin semilla picado en cuadritos
6 ajíes dulces sin semillas cortados finamente
½ tallo de ajoporro cortado en rueditas
1 Kg de auyama para espesar
Sal y pimienta
1 rama de cilantro
INGREDIENTES ADICIONALES:
1 kg de camarones
1 kg de calamares
½ Kg de mejillones blancos
½ Kg de mejillones rojos
½ kg de pulpo
½ kg de vieiras
½ kg de almejas
1 rama de cilantro finamente picada
PREPARACIÓN:
1. Limpies los camarones eliminándoles la cáscara y las cabezas. Reserve las conchas para usarlas en el caldo.
2. Limpie los calamares, córtelos en ruedas y lave muy bien las vieras y las almejas. Reserve.
PREPARACIÓN DEL CALDO:
3. En una olla grande ponga el agua y agregue el pescado las conchas de los camarones, la cebolla, el ajo, el pimentón, el ají dulce, el ajoporro y la auyama. Cocine el caldo por espacio de 2 horas.
4. Pase todo por un colador apretando los sólidos contra las paredes del mismo. Colóquelo en una olla adecuada a fuego medio.
5. Añada los camarones, los calamares, los mejillones, el pulpo, las vieiras y las almejas, revuelva todo y sazone con la sal y la pimienta al gusto. Deje cocinado por espacio de 15 minutos. Al final agregue el cilantro finamente picado.
Buen provecho!!
Nota: Algunas personas gustan de agregarle tomate pelado y picado al caldo. Sin embargo, debo decirles que el tomate pone ácida la sopa en poco tiempo.
Hoy les presento una receta del oriente venezolano: Fosforera Carupanera
INGREDIENTES PARA EL CALDO:
1 Kg de jurel o pargo (sólo la carne)
4 litros de agua
2 Cebollas medianas cortadas en trocitos
1 de cabeza de ajo en camisa cortada por la mitad
½ pimentón sin semilla picado en cuadritos
6 ajíes dulces sin semillas cortados finamente
½ tallo de ajoporro cortado en rueditas
1 Kg de auyama para espesar
Sal y pimienta
1 rama de cilantro
INGREDIENTES ADICIONALES:
1 kg de camarones
1 kg de calamares
½ Kg de mejillones blancos
½ Kg de mejillones rojos
½ kg de pulpo
½ kg de vieiras
½ kg de almejas
1 rama de cilantro finamente picada
PREPARACIÓN:
1. Limpies los camarones eliminándoles la cáscara y las cabezas. Reserve las conchas para usarlas en el caldo.
2. Limpie los calamares, córtelos en ruedas y lave muy bien las vieras y las almejas. Reserve.
PREPARACIÓN DEL CALDO:
3. En una olla grande ponga el agua y agregue el pescado las conchas de los camarones, la cebolla, el ajo, el pimentón, el ají dulce, el ajoporro y la auyama. Cocine el caldo por espacio de 2 horas.
4. Pase todo por un colador apretando los sólidos contra las paredes del mismo. Colóquelo en una olla adecuada a fuego medio.
5. Añada los camarones, los calamares, los mejillones, el pulpo, las vieiras y las almejas, revuelva todo y sazone con la sal y la pimienta al gusto. Deje cocinado por espacio de 15 minutos. Al final agregue el cilantro finamente picado.
Buen provecho!!
Nota: Algunas personas gustan de agregarle tomate pelado y picado al caldo. Sin embargo, debo decirles que el tomate pone ácida la sopa en poco tiempo.