martes, 17 de marzo de 2009

Sopa Marinera Italiana


Hola mis bloggers,


Hoy les traigo una receta que seguro les va a encantar.


Sopa Marinera a la Italiana


INGREDIENTES

2 Kg de pescado en cuadros (Carite, Sierra, Pargo, Robalo o Curvina)

200 gramos de langostinos

1/4 Kg de almejas

2 cebollas grandes

4 Dientes de ajo

3 Ramitas de celery

3 Ramitas de cilantro

1 ramita de tomillo

1 Zanaoria mediana

2 Ocumitos blancos

1 Trozo pequeño de auyama

4 Cucharadas de aceite con Omega 3

4 Tomates pelados

1 vaso de vino blanco seco

2 Hojitas de laurel

2 Cucharadas de mayonesa sin colesterol


PREPARACIÓN

Poner al fuego una olla grande con 2 1/2 litros de agua y agregarle el ajo y cebollas picaditos y sal al gusto. Cuidado de no agregar mucha sal ya que causa retensión de líquidos.


Agregar el pescado y los langostinos. Deje cocinar a fuego lento durante 1/2 hora. Retire la olla del fuego y pase por un colador; El caldo será utilizado como base.


Corte en cuadritos todas las verduras y dórelas en el aceite.


Agregue los tomates y sazone con pimienta.


Seguidamente incorpore el caldo de pescado y el vino en la olla agregando las verduras y tomates ya sazonados. Añada el laurel y las ramitas de hierbas y deje hervir por 20 minutos más o menos.


Al ablandar las verduras, vierta la mayonesa y agregue el pescado y los langostinos. Deje por 10 minutos a fuego lento, evitando que hierva a fin de que no se corte la mayonesa.


Añada las almejas previamente abiertas al vapor.


Rinde para 4 a 6 personas.


BUEN PROVECHO!


Les recomiendo este libro: Selección de Recetas para Diabéticos


Hasta la próxima. Cuídense...

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