miércoles, 1 de julio de 2009

Lomito de cerdo con Ciruelas Pasas


Hola mis bloggers!!


Hoy les traigo una deliciosa receta venezolana: Lomito de Cerdo con Ciruelas Pasas. Espero la disfruten.


INGREDIENTES

3,5 Kg. de lomito de cerdo
1/2 Kg de ciruelas pasas
1/2 Kg. de azúcar
3 Tazas de agua
2 tazas de vino tinto seco cavernet
1 1/2 Cucharadita de jugo de limón
4 Dientes de ajo machacados
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Adobar el lomito con sal, pimieta y ajo.

Póngalo sobre un molde engrasado y hornéelo a 350 °F durante una hora, bañándolo de vez en cuando con su propio jugo.

Colocar al fuego una olla con 3 tazas de agua, el vino y el azúcar. Agregar las ciruelas pasas y cocine a fuego medio hasta que se forme un almíbar.

Añada el jugo de limón. Retire el lomo del horno, córtelo en rebanadas y vuelva a colocar éstas en el molde para hornear. Báñelo con el almíbar, hornée por 10 minutos y retírelo para servir.

Buen provecho!!

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