lunes, 10 de agosto de 2009

Salsa Goajira y Salsa de Ajo

Hola amigos y amigas,

Hoy les traigo dos sabrosas salsas del occidente de Venezuela: Salsa Goajira y Salsa de Ajo. Aunque ésta última se usa en todo el país.

Estas salsas se utilizan para acompañar platos a base de chuleta de cerdo y aves. La salsa de ajo se utiliza en casi todo plato debido al realce que le da a las comidas.

SALSA GOAJIRA: INGREDIENTES
1 Pimentón rojo
1 Pimentón verde
6 Cucharadas de mantequilla o margarina no hidrogenada
6 Dientes de ajo
1 Cebolla mediana
2 Cucharadas de harina de trigo
2 Naranjas dulces
1 limón
1/2 Cucharadita de sal
1/2 Cucharadita de pimienta

PREPARACIÓN
Se pican los pimentones en tiritas y se sofrien en un caldero con la mantequilla. Agregar el ajo picadito con la sal y la pimienta.
Exprima el limón y las naranjas y mézclelos con la harina. Agregar al sofrito y mezclar lentamente hasta que espese.

SALSA DE AJO: INGREDIENTES
1 1/4 Taza de Aceite Omega 3
1/4 Taza de vinagre
1/4 Cebolla mediana
1/2 Taza de jugo de limón
1/2 Pimentón verde
1/2 Cucharada de mostaza en polvo
4 Dientes de ajo

PREPARACIÓN
Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licuar a alta velocidad, hasta que la mezcla esté completamente uniforme. Refrigerar por espacio de una hora. Agitar bien antes de servir.

Buen Provecho!

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